viernes, 25 de agosto de 2023

Langostinos cocidos

 

LANGOSTINOS COCIDOS

 

INGREDIENTES:  

 

Langostinos congelados

30 g de Sal por litro de agua

Hojas de laurel

 

PREPARACION:

 

Descongelamos los langostinos y los lavamos.

Ponemos una cazuela con abundante  agua a hervir.

Cuando el agua hierva a borbotones añadimos la sal, las hojas de laurel y metemos los langostinos y cuando vuelva a romper el hervor contaremos 1 minuto o 3 si son grandes.

Pasado el tiempo, los escurrimos y los pasamos inmediatamente a un recipiente con agua muy fría y sal. Removemos para disolver la sal y agregamos abundantes cubitos de hielo. Si vemos que el agua se templa, añadimos más hielo. Mantenemos los langostinos en esta salmuera unos minutos y los pasamos a un plato bien tapados con un paño limpio mojado. Introducimos en la nevera hasta el momento de servir.

Acompañamos de mayonesa.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos