martes, 21 de enero de 2025

Patatas con congrio seco.

 PATATAS CON CONGRIO SECO 

El congrio seco es un producto muy apreciado en Aragón y provincia de Soria. Su sabor es intenso y delicioso.
Hoy lo preparo con patatas y el resultado es exquisito.

INGREDIENTES: 

4 Patatas
Congrio seco (150 g)
2 hojas Laurel
4  Ajos
Perejil
Media Cebolla
Medio pimiento rojo
2 rebanadas de pan
1 huevo cocido
pimentón
fumé de pescado
aceite
sal

PREPARACION: 

La noche anterior ponemos a remojo en agua los trozos de congrio.
Se pelan y trocean las patatas.
En la olla ponemos aceite y pochamos media cebolla, 2 dientes de ajo y el pimiento rojo troceado. Una vez frito añadimos los trozos de congrio y las patatas y rehogamos todo junto. Añadimos media cucharita de pimentón. Removemos y agregamos el fumet hassta cubrir las patatas. Salamos.
Cerramos la olla y cuando suban las dos rayitas de la válvula contaremos 6-7 minutos. Transcurrido el tiempo, retiramos la olla del fuego y esperamos que bajen las rayitas de la válvula para poder abrir la olla.
En una sartén ponemos un poco aceite y doramos la rebanadas de pan popr ambos lados. Retiramos y ponemos en el mortero junto con 2 dientes de  ajo y perejil. Machamos bien.
Añadimos el machacado a la olla de la patatas cocidas ye incorporamos también el huevo cocido picado.
Se prueba de sal y se deja cocer suavemente todo junto 5 minutos.





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