CREMA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
PREPARACION:
Lavamos bien los champiñones y los dejamos en un recipiente con agua fría y una chorrada de limón para que no se oxiden.
En
una cazuela con aceite ponemos los dientes de ajo pelados y troceados, la cebolla cortada en trocitos, el puerro
troceado y los champiñones sin el rabito, lavados y laminados. Dejamos rehogar
todo añadiéndole sal durante unos 10 minutos. Cuando veamos que se ha
reabsorbido el caldo que sueltan los champiñones, dejamos que se pochen unos
minutos más, sin que se doren y agregamos 1 cucharada sopera de harina.
Rehogamos e incorporamos el caldo de verduras. Dejamos cocer todo junto unos 10
o 15 minutos.
A continuación, batimos con la batidora para formar la crema y
probamos de sal. Añadimos una buena chorrada de nata y dejamos calentar
suavemente. Espolvoreamos nuez moscada y servimos.
Decoramos con unos champiñones laminados que habremos dorado en
una sartén con una gotita de aceite. Espolvoreamos con perejil picado.
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