sábado, 15 de noviembre de 2025

Polvorones de almendra y canela

 POLVORONES DE ALMENDRA Y CANELA 


INGREDIENTES: 

130 gramos de azúcar glas
300 gramos de harina 
Una cucharita de canela
180 gramos de almendra tostada molida 
Sésamo o ajonjolí
Azúcar glas

PREPARACION:  

Ponemos la harina en una sarten y removiendo constantemente,  dejamos que se cocine y cambie de color. Cuando esté fría, tamizarla.
En otra sartén ponemos la almendra molida o en granillo y la tostamos removiendo constantemente.  Retiramos y dejamos enfriar.
En una picadora colocamos el azúcar glas y la almendra y lo trituramos finamente. 
Ponemos la manteca en un recipiente y agregamos el azúcar con la almendra. Mezclamos. Luego agregamos la canela en polvo y por último la harina tamizada. Mezclamos muy bien todo presionando con las manos para que quede todo unido .
Hacemos 1 cilindro con la masa y lo envolvemos en film. Lo metemos a la nevera para que endurezca.
Luego lo sacamos y cortamos rodajas de 1 cm y media aprox. También podemos adornarlos con sésamo o ajonjolí por encima untados los polvorones con una pincelada de aceite.
 Los vamos colocando sobre papel de horno en una bandeja. Precalentamos el horno e introducimos la bandeja a 190 grados a mitad altura unos 12 minutos. Cuando veamos que se abren o se doran un poco ya están. Si queremos que el dorado sea más rápido, pondremos el grill a 250 grados sólo por arriba unos 2 minutos.
Cuando los saquemos no los tocaremos ya que se romperían. Hay que esperar a que estén fríos para moverlos.
Si queremos, podemos espolvorear azúcar glas por encima de algunos para decorar.







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