PAN DULCE DE NAVIDAD 2025
Os traigo una nueva receta mejorada de pan dulce. Espectacular por su sabor y textura esponjosa.
INGREDIENTES:
Prefermento:
2 cucharadas harina
1 cucharada azúcar
80 ml leche tibia
10 g levadura seca panadero
Masa:
200 ml leche tibia
Prefermento
2 huevos
100 g azúcar
Pizca de sal
Ralladura de naranja y limón
80 mantequilla blandita
500 g harina normal
1 cucharada miel
1 cucharita vainilla
Relleno:
Azúcar
Nueces
Naranja confitada
Pasas
Guindas rojas y verdes
Decoración:
Leche mezclada con azúcar
PREPARACION:
Mezclamos los ingredientes del prefermento y lo dejamos activar 10 minutos.
En un bol ponemos la harina, los huevos, el azúcar, la leche tibia, la ralladura de naranja y limón, la miel y la vainilla. Incorporamos el prefermento y amasamos hasta conseguir una masa bien trabajada, pero algo blandita.
Tapamos con film y dejamos que doble el volumen.
Desgasificamos la masa y la extendemos en forma de rectangulo ayudándonos de un poco de aceite en las manos .
Espolvoreamos abundante azúcar por toda la superficie y añadimos las nueces, la naranja confitada,las pasas y las guindas por toda la superficie. Enrrollamos la masa formando un cilindro y con un chuchilo la partimosen rodajas gruesas.
Colocamos las rodajas una encima de otra en el molde que vayamos a utilizar al que habremos puesto papel de hornear en la base y untado las pareder con mantequilla.
Tapamos con film hasta que doble el volumen.
Una vez ha fermentado lo pincelamos con una mezcla de leche con azúcar.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos el pan a media altura unos 45-50 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar para desmoldar.


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