VIEIRAS RELLENAS CON LANGOSTINOS Y CHAMPIÑONES
Preparamos la Navidad con una exquisita receta de vieiras rellenas con langostinos y champiñones. Perfectas para nuestras celebraciones ya que podemos tenerlas prepararadas con antelación y simplemente gratinar en el útimo momento.
INGREDIENTES:
4 vieiras
8 langostinos
6 champiñones
1 puerro
media cebolla
fume
harina
sal
mantequilla
aceite
leche
queso mozzarella
PREPARACION:
Comenzamos limpiando bien la vieiras de arenilla y telilllas.
Pelamos los langostinos y guardamos la cabezas y las cascaras para preparar un fume
Les quitamos el intestino a los langostinos
En una cazuela con un chorrito de aceite salteamos las cabezas y cáscaras de los langostinos presionando para que suelten el jugo. Añadimos agua y sal y dejamos cocer unos 10 minutos. Colamos y reservamos.
En una sartén ponemos una nuez de mantequilla y salteamos los langostinos y la carne de las vieras,sacamos y troceamos.
En la misma sartén añadimos un poco de aceite y freímos el puerro y la cebolla troceaditos. Salamsos. Cuando estén casi fritos incorporamos los champiñones limpios y picaditos. Dejamos que se fría todo muy bien y añadimos 2 cucharadas de harina. Rehogamos y agregamos el fumé de langostinos para formar una bechamel. También añadiremos leche y probaremos de sal. Incorporamos las vieiras y los langostinos picados. Cuando tenga una consistencia espesita lo retiramos y rellenamos las cáscaras de las vieiras generosamente. Espolvoreamos queso mozzarella por encima y gratinamos a 240 grados sólo calor por arriba poniendo la bandeja a media altura.
Cuando veamos quwe el queso se ha derretido y dorado ligeramente, sacamos y servimos.

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