miércoles, 11 de junio de 2014

Acelga,aguacates con salsa tártara,aguacates rellenos de atún



ACELGA

Ingredientes:


Tres cuartos de kilo de acelgas
 3 patatas 
4 dientes de ajo 
aceite y sal. 


Preparación:


Se lavan y trocean las acelgas quitándoles los hilos que pudieran tener en el tronco. Se ponen en la olla con dos dedos de agua, sal, las patatas peladas y troceadas y una chorrada de aceite. Cuando salga vapor por la chimenea, ponemos la válvula y cuando suban las tres rayitas bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 10 minutos. Esperamos a que se vaya el vapor y abrimos la olla escurriendo bien la verdura.
En una sartén ponemos los dientes de ajo a láminas y los doramos. A continuación introducimos en la sartén con los ajos, la acelga y la patata, refriéndolo muy bien todo durante unos minutos.








AGUACATES CON SALSA TÁRTARA

Ingredientes:


Aguacates 
mayonesa 
pepinillos
 huevo cocido 
cebolleta
 limón
 alcaparras 
escabeche

Preparación:


Se cortan los la mitad los aguacates y se les saca el hueso.
 Con una cuchara sopera vaciamos los medios aguacates sin que se rompan. 
Se colocan en una fuente y se les pone encima escabeche y salsa tártara que habremos hecho mezclando la mayonesa con una chorradita de limón, 
 los pepinillos, el huevo cocido picado, la cebolla picada y las alcaparras picaditos.





AGUACATES RELLENOS DE ATÚN


Ingredientes:


Aguacates
Mayonesa
Pepinillo
Una lata de atún
1 huevo cocido
Cebollita dulce
Kétchup
Coñac
Zumo de limón
Zumo de naranja
Piña en conserva


Preparación:


Se cortan por la mitad los aguacates y se les saca el hueso. Con una cuchara sopera vaciamos los medios aguacates sin que se rompan. 
Se trocean en cuadraditos y se colocan en un bol con zumo de limón para que no se oxiden (poquito zumo para que no quede muy fuerte). 
Se les añade el atún desmigado, la cebollita muy picada, el pepinillo troceado, el huevo picado (salvo parte de la yema que la usaremos para decorar), dos rodajas de piña troceada. Removemos con cuidado. Le añadimos la mayonesa mezclada con unas gotas de coñac, una chorrada de kétchup y una chorrada de zumo de mandarina o naranja, es decir, salsa rosa. Removemos. 
Rellenamos con toda la mezcla las cáscaras de los aguacates. 
Decoramos con un poco de salsa rosa y la yema del huevo cocido en hilos. También con unos pepinillos pequeños.


















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