jueves, 12 de junio de 2014

Aguacates con salsa tártara,almejas a la marinera,anchoas en escabeche,anchoas rellenas


AGUACATES CON SALSA TÁRTARA

Ingredientes:  

 Aguacates
 mayonesa
 pepinillos
 alcaparras
 escabeche
 cebolleta
 huevo cocido
 tomates
  
Preparación:

Se cortan los la mitad los aguacates y se les saca el hueso. Con una cuchara sopera vaciamos los medios aguacates sin que se rompan. Se colocan en una fuente y se les pone encima escabeche y salsa tártara que habremos hecho mezclando la mayonesa con una chorradita de limón,  los pepinillos, el huevo cocido picado, la cebolla picada y las alcaparras picaditos.





ALMEJAS A LA MARINERA


Ingredientes:  

 Almejas
 cebolla
 1 pimiento verde
 3 dientes de ajo
 aceite
 pimentón
 harina
 coñac
 vino blanco
 sal
 pan rallado
 perejil
 alcachofas
 jamón


Preparación:

Picamos una cebolla entera, el pimiento verde y 3 dientes de ajo y los pochamos en una sartén con aceite. Cuando esté pochado agregamos pimentón y una cucharada de harina. Rehogamos y añadimos coñac y vino blanco. Salamos y añadimos una cucharada de pan rallado y perejil picado. Dejamos hervir todo y si queda espeso agregamos caldo. Introducimos las almejas lavadas y dejamos que se abran.
Podemos acompañarlo de alcachofas cocidas y unos trocitos de jamón.




ANCHOAS EN ESCABECHE

  
Ingredientes:

 Anchoas
 sal
 aceite
 harina
 ajo
 perejil
 pimentón
 vinagre
 laurel.
  
Preparación:

 Limpiamos las anchoas y les quitamos la raspa. Las salamos y las colocamos cerradas. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite. Reservamos en una rustidera.
En una sartén con aceite sobrante de freír las anchoas, rehogamos media cucharilla de harina y al final una pizca de pimentón. Rápidamente agregamos agua caliente que habremos calentado con el laurel y añadimos una picada de ajo y perejil. Cubriremos las anchoas con el agua y condimentaremos con sal y starlux. Dejamos que den un pequeño hervor suave y les ponemos una chorradita de vinagre.
Se pueden comer en caliente y en frío.




               



   

ANCHOAS RELLENAS
  
Ingredientes:
 Anchoas
 sal
 harina
 huevo
 aceite
 pimiento rojo de lata


Preparación:
 Limpiamos las anchoas y les quitamos la raspa. 
Las salamos y las extendemos. Entre cada dos anchoas colocamos 
un trozo de pimiento rojo. Con cuidado las pasamos por harina y huevo batido y las freímos en abundante aceite.