jueves, 12 de junio de 2014

Brazo gitano de patata

BRAZO  GITANO DE PATATA

INGREDIENTES:

6 patatas
mantequilla
bonito en aceite de oliva
huevo cocido
cebolla
pimiento rojo en conserva
tomate frito
mayonesa
sal
aceite
lechuga
champiñones fritos en laminitas
olivas verdes rellenas

PREPARACIÓN:
  
Se hace un puré con las patatas cocidas en la olla enteras con piel durante 6 minutos sin añadirle caldo a la hora de pasarlo por el pasapurés o bien cocemos las patatas troceadas con sal y un chorrito de aceite en el microondas unos 10 minutos. Hay que tapar bien el recipiente con film para que n se vaya el vapor. Sacamos y le incorporamos una cucharada de mantequilla. Trituramos con el pasapurés. La mezcla la extendemos sobre un paño húmedo o sobre papel vegetal formando una plancha rectangular de aproximadamente 1 cm. de grosor. Encima  vamos colocando un relleno hecho con: escabeche, tomate frito, huevo cocido, cebolla y pimiento rojo, champiñones, olivas rellenas y una cucharada de mayonesa. Después y con mucho cuidado vamos enrollando el papel  y con él el puré y el relleno de manera que formemos un brazo de gitano. Se mete a la nevera para que se enfríe. Una vez frío, lo sacamos, lo pasamos a una fuente y lo cubrimos con mayonesa. Adornamos a nuestro gusto. Se presenta decorado con mayonesa, pepinillos, etc.







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