BRAZO GITANO DE PATATA
6
patatas
mantequilla
bonito
en aceite de oliva
huevo
cocido
cebolla
pimiento
rojo en conserva
tomate
frito
mayonesa
sal
aceite
lechuga
champiñones
fritos en laminitas
olivas
verdes rellenas
PREPARACIÓN:
Se
hace un puré con las patatas cocidas en la olla enteras con piel durante 6
minutos sin añadirle caldo a la hora de pasarlo por el pasapurés o bien cocemos
las patatas troceadas con sal y un chorrito de aceite en el microondas unos 10
minutos. Hay que tapar bien el recipiente con film para que n se vaya el vapor.
Sacamos y le incorporamos una cucharada de mantequilla. Trituramos con el
pasapurés. La mezcla la extendemos sobre un paño húmedo o sobre papel vegetal
formando una plancha rectangular de aproximadamente 1 cm. de grosor. Encima
vamos colocando un relleno hecho con: escabeche, tomate frito, huevo cocido,
cebolla y pimiento rojo, champiñones, olivas rellenas y una cucharada de
mayonesa. Después y con mucho cuidado vamos enrollando el papel y con él
el puré y el relleno de manera que formemos un brazo de gitano. Se mete a la
nevera para que se enfríe. Una vez frío, lo sacamos, lo pasamos a una fuente y
lo cubrimos con mayonesa. Adornamos a nuestro gusto. Se presenta decorado con
mayonesa, pepinillos, etc.
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