BUÑUELOS DE VIENTO
No he podido resistirme a volver a hacer
buñuelos. Están tan ricos....Pero esta vez he utilizado la versión sin
levadura. No sabría decir cuáles están mejor, así que me quedo con las dos.
INGREDIENTES:
125 ml leche
Pizca de sal
50 grs. Mantequilla
100 grs. Harina
repostería
100 grs. Azúcar
2 huevos
Aceite
Azúcar
PREPARACION:
Ponemos una cazuela al fuego con la leche,
la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar. Una vez disuelta la mantequilla
añadimos de golpe la harina. Removemos bien para que se cocine la harina y
esperamos a que se despegue de las paredes de la cazuela. Retiramos del fuego
para que se temple y agregamos los huevos de uno en uno. Hasta que no se haya
integrado el primero, no echaremos el segundo. Ha de quedar a punto de corbata,
es decir, que cuando cojamos una cucharada de masa y la dejemos caer, tiene que
caer como una cinta ancha o corbata.
En otra cazuela ponemos abundante aceite y
cuando esté caliente (pero no demasiado) vamos echando con una cuchara
porciones pequeñas de la pasta. Veremos que se darán la vuelta solas y poco a
poco se irán dorando. Una vez doradas las sacamos a un plato con papel
absorbente y a continuación las pasamos a otro plato con azúcar embadurnándolas
bien.
Si las queremos rellenar, esperaremos a
que estén frías
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