BUÑUELOS DE NATA, FRESA Y TRUFA
INGREDIENTES:
140 ml leche
Pizca de sal
25 grs. Mantequilla
60 grs. Harina repostería
20 grs. Azúcar
7 grs. Levadura royal
2 huevos
Aceite
Azúcar
Nata montada
Chocolate
Mermelada de fresa
PREPARACION:
Ponemos una cazuela al fuego con la leche,
la mantequilla y el azúcar. Una vez disuelta la mantequilla añadimos de golpe
la harina mezclada con la levadura. Removemos bien para que se cocine la harina
y esperamos a que se despegue de las paredes de la cazuela. Retiramos del fuego
para que se temple y agregamos los huevos de uno en uno. Hasta que no se haya
integrado el primero, no echaremos el segundo. Ha de quedar a punto de corbata,
es decir, que cuando cojamos una cucharada de masa y la dejemos caer, tiene que
caer como una cinta ancha o corbata.
En otra cazuela ponemos abundante aceite y
cuando esté caliente (pero no demasiado) vamos echando con una cuchara
porciones pequeñas de la pasta. Veremos que se darán la vuelta solas y poco a
poco se irán dorando. Una vez doradas las sacamos a un plato con papel
absorbente y a continuación las pasamos a otro plato con azúcar embadurnándolas
bien.
Si las queremos rellenar, esperaremos a
que estén frías y ayudándonos de una tijera les haremos un pequeño corte para introducirles
la boquilla de la manga pastelera con el relleno que queramos.
Para los de trufa, mezclaremos nata
montada azucarada con chocolate derretido en el micro.
Para los de fresa, mezclaremos nata
montada azucarada con mermelada de fresa casera.
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