viernes, 13 de junio de 2014

Brócoli gratinado con champiñones

BROCOLI GRATINADO CON CHAMPIÑONES


 INGREDIENTES:

Brócoli
Sal
Aceite
Cebolla
Champiñones
Bechamel
Almendras laminadas
Mantequilla


PREPARACION:

  Se limpia y trocea el brócoli. Se pone en una cazuela abundante agua con sal y una chorradita de aceite. Cuando hierva el agua ponemos el brócoli y lo dejamos cocer hasta que esté blandito el tronco. Para ello iremos pinchando con un tenedor. Una vez cocido se escurre bien. Lo reservamos en una fuente de horno.
Troceamos una cebollita y la freíos en una sartén con un poco aceite. Cuando esté hecha le agregamos champiñones laminados y salamos. Cuando esté todo doradito lo escurrimos y lo añadimos por encima del brócoli. En el aceite que nos ha quedado de haber frito la cebolla y los champis hacemos una bechamel.  A continuación doramos unos dientes de ajo y vertemos el aceitito por encima del brócoli. Cubrimos con la bechamel y gratinamos en el horno a 250 grados por arriba.
Sacamos y decoramos con almendra laminada que habremos dorado un poco en una sartén sin nada de aceite.