viernes, 13 de junio de 2014

Chipirones guisados

CHIPIRONES GUISADOS

INGREDIENTES:

 1 kilo de chipirones
 sal
 cebolla
 ajos
 perejil
 aceite
 starlux
 tomate frito
 laurel
 vino blanco
  
PREPARACIÓN:

 Se limpian los chipirones y se cortan en rodajas. En la olla ponemos aceite y mucha cebolla picada, el laurel, dos dientes de ajo picados,  unas cucharadas de tomate frito y los chipis. Salamos y vertemos una buena chorrada de vino blanco y perejil troceado. Cerramos la olla y cuando salga vapor por la chimenea ponemos la válvula. Cuando suban las tres rayas bajamos el fuego al mínimo y contamos 10 minutos. Pasado ese tiempo retiramos la ola del fuego y esperamos que bajen las tres rayas para poder abrir la olla. Vertemos en una cazuela y probamos de sal. Si el caldo está demasiado ligero le añadimos espesante maicena.