CHIPIRONES RELLENOS
INGREDIENTES:
Chipirones o calamares pequeños
Cebolla
Huevo cocido
Sal
Aceite
Vino blanco
Tomate frito
Ajos
Pimiento rojo en conserva
Almendra granillo
Perejil
Arroz basmati
5 langostinos cocidos
Azúcar
PREPARACION:
Se limpian los
chipirones y se les quita las aletas y los tentáculos que picaremos y
reservaremos.
En una cazuela ponemos el arroz basmati y
lo cubrimos de agua. Añadimos sal y una chorradica de aceite. Dejaremos cocer a
fuego suave, tapado, unos 15 minutos. Una vez cocido, lo reservaremos.
En una sartén ponemos aceite y freímos una
cebolla picada y dos dientes de ajo troceados. Una vez frita incorporaremos las
aletas y tentáculos picados y lo dejaremos todo freír suavemente. Luego lo
sacamos a un plato y lo mezclamos con huevo cocido picado, los langostinos
pelados y troceados, el pimiento rojo a trocitos y el arroz basmati.
Agregaremos una chorradita de tomate frito casero y mezclaremos bien. Con esta
mezcla rellenamos los chipirones a los que les habremos dado la vuelta para que
al rellenarlos no se les salga el relleno. Reservamos.
Para hacer la salsa, ponemos en una sartén
aceite y pochamos 1 cebolla en el mismo aceite que habíamos frito los
tentáculos y la otra cebolla. Cuando esté frita añadimos tomate frito, vino
blanco y una picada de ajo y perejil.
En una sartén, sin aceite, doramos un poco
un puñadito de almendra granillo. Una vez dorada, la incorporamos a la salsa.
Agregamos agua y probamos de sal y azúcar.
Introducimos los chipis en la salsa, y a fuego suave los dejamos cocer unos 30
minutos. Los pincharemos para comprobar que están blanditos.
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