sábado, 14 de junio de 2014

Crema pastelera

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:  

Medio litro de leche entera
 3 yemas de huevo
 4 cucharadas soperas de azúcar
 dos cucharadas soperas muy colmadas de maicena
 1 ramita de canela
 corteza de limón 
 unas gotas de vainilla


PREPARACION:  

Ponemos en una cazuelita el medio litro de leche (reservamos un poco para diluir la maicena) junto con la rama de canela y la esencia de vainilla. Dejamos que hierva.
Diluimos la maicena en la leche fría que habíamos reservado. Batimos bien las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina. Mezclamos ésta crema con la maicena y la leche fría. Cogemos  unas cucharadas de leche caliente y mezclamos con lo anterior, removiendo bien. Con esto intentaremos que vaya adquiriendo un poco de calor la mezcla y no se corte al echarla a la cazuelita con la leche hirviendo. Seguido volcaremos toda la mezcla en el cazo de leche hirviendo y mantendremos al fuego sin parar de remover con una varilla para impedir que al espesar se pegue. Una vez espesa, vertemos la crema en un recipiente y la tapamos con papel film a piel para que no forme costra.