CREMA
PASTELERA
INGREDIENTES:
Medio
litro de leche entera
3 yemas de huevo
4 cucharadas soperas de azúcar
dos cucharadas soperas muy colmadas de maicena
1 ramita de canela
corteza de limón
unas gotas de vainilla
3 yemas de huevo
4 cucharadas soperas de azúcar
dos cucharadas soperas muy colmadas de maicena
1 ramita de canela
corteza de limón
unas gotas de vainilla
PREPARACION:
Ponemos
en una cazuelita el medio litro de leche (reservamos un poco para diluir la
maicena) junto con la rama de canela y la esencia de vainilla. Dejamos que
hierva.
Diluimos
la maicena en la leche fría que habíamos reservado. Batimos bien las yemas de
huevo junto con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina. Mezclamos ésta
crema con la maicena y la leche fría. Cogemos
unas cucharadas de leche caliente y mezclamos con lo anterior,
removiendo bien. Con esto intentaremos que vaya adquiriendo un poco de calor la
mezcla y no se corte al echarla a la cazuelita con la leche hirviendo. Seguido
volcaremos toda la mezcla en el cazo de leche hirviendo y mantendremos al fuego
sin parar de remover con una varilla para impedir que al espesar se pegue. Una
vez espesa, vertemos la crema en un recipiente y la tapamos con papel film a
piel para que no forme costra.
La he hecho hoy para rellenar un bizcocho y ha salido muy rica!, además no se tarda nada en hacerla. Gracias!
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya gustado. Besicos
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