lunes, 16 de junio de 2014

Galletas de mantequilla

GALLETAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES:

250 gramos de harina
 175 gramos de mantequilla
 110 gramos de azúcar 
 medio huevo

PREPARACION:  

Precalentamos el horno a 200 grados.
Metemos la mantequilla al micro para que se ablande y la mezclamos con el azúcar. Batimos bien. Añadimos el huevo y seguimos batiendo. Por último agregamos la harina y amasamos con las manos hasta que quede una pasta homogénea. Introducimos media hora en la nevera.  Forramos la bandeja de horno con papel de horno. Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos para hacer forma de galleta. Las vamos colocando en la bandeja, dejando unos 2 centímetros de separación entre ellas. Horneamos en la segunda altura por arriba del horno a 200 grados unos 13 minutos hasta que tengan un color doradito. Las sacamos y las dejamos enfriar. Espolvoreamos azúcar glas por encima y las guardamos en una caja de metal o en un bote.