lunes, 16 de junio de 2014

Galletas napolitanas

GALLETAS NAPOLITANAS

INGREDIENTES:

250 gramos de harina
50 gramos mantequilla
50 ml. Aceite de oliva
1 huevo
2 cucharitas de canela
1 cucharita de levadura en polvo
100 gramos azúcar


PREPARACION:  

Precalentamos el horno a 200 grados.
En un recipiente ponemos el azúcar y el huevo y batimos hasta blanquearlo. A continuación le añadimos la mantequilla blandita, el aceite, 2 cucharitas de canela en polvo y seguimos batiendo. Por último, añadimos la cucharita de levadura y la harina. Amasamos con las manos hasta que no se nos pegue. Envolvemos la masa en papel film y lo reposamos en la nevera para que endurezca un poquito. Sacamos y estiramos con el rodillo sobre papel vegetal. Cortamos las galletas con los moldes que nos apetezcan y colocamos sobre papel de horno, en la bandeja de hornear. Espolvoreamos azúcar mezclada con canela por encima de las galletas y metemos al horno a 180 grados unos 13 minutos aproximadamente o hasta que la veamos doraditas.

Las sacamos y las guardamos en una lata metálica.





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