lunes, 16 de junio de 2014

Helado de chocolate

HELADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

250 ml de leche
200 ml de nata montar
100 gramos azúcar
125 gramos chocolate negro fondant
2 yemas de huevo

PREPARACION:  

Colocamos las 2 yemas junto con el azúcar en un recipiente y batimos hasta blanquearlas. Reservamos.
En una cazuela ponemos la leche a calentar y una vez caliente, retiramos y disolvemos el chocolate troceado en ella hasta que quede una crema. Volvemos la cazuelita al fuego y le agregamos las yemas con el azúcar que habíamos reservado. Removemos bien y dejamos unos 5 minutos a fuego suave, pero que no hierva en ningún momento. Retiramos y dejamos enfriar colocando el recipiente dentro de otro más grande con hielo para acelerar el enfriamiento.
Montamos la nata y cuando la mezcla de chocolate está fría, la incorporamos a la nata montada y mezclamos bien para que quede homogénea. Colocamos en un recipiente con tapa y metemos al congelador. Cuando lleve unas 2 horas, batimos la mezcla para romper los cristales de hielo y que nos quede un helado cremoso. Esta operación la repetiremos 2 o 3 veces.







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