HELADO DE
CHOCOLATE
INGREDIENTES:
250 ml de leche
200 ml de nata montar
100 gramos azúcar
125 gramos chocolate negro fondant
2 yemas de huevo
PREPARACION:
Colocamos las 2 yemas junto con el azúcar en un recipiente y
batimos hasta blanquearlas. Reservamos.
En una cazuela ponemos la leche a calentar y una vez caliente,
retiramos y disolvemos el chocolate troceado en ella hasta que quede una crema.
Volvemos la cazuelita al fuego y le agregamos las yemas con el azúcar que
habíamos reservado. Removemos bien y dejamos unos 5 minutos a fuego suave, pero
que no hierva en ningún momento. Retiramos y dejamos enfriar colocando el
recipiente dentro de otro más grande con hielo para acelerar el enfriamiento.
Montamos la nata y cuando la mezcla de chocolate está fría, la
incorporamos a la nata montada y mezclamos bien para que quede homogénea.
Colocamos en un recipiente con tapa y metemos al congelador. Cuando lleve unas
2 horas, batimos la mezcla para romper los cristales de hielo y que nos quede
un helado cremoso. Esta operación la repetiremos 2 o 3 veces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos