HELADO DE LIMON
INGREDIENTES:
500
ml de leche entera
250
grs. azúcar
250
ml. Zumo limón
Ralladura
de un limón
125
agua
2
claras
PREPARACION:
Ponemos
el agua y el azúcar en una cazuelita y lo tendremos hirviendo unos 10 minutos
para formar un almíbar. Una vez hecho, retiramos la cazuela dl fuego y cuando
temple un poco le añadimos el zumo y la ralladura de limón. Volvemos a poner al
fuego y cuando empiece a hervir lo retiramos. Agregamos la leche y mezclamos bien.
Dejamos que enfríe en la nevera y a continuación lo metemos al congelador.
Cuando empiece a congelarse lo sacamos y lo batimos con la batidora. Le
agregamos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes. Volvemos
a meter al congelador. Pasada otra hora, sacamos y volvemos a batir. Esta
operación la haremos 3 o 4 veces.
Muy buena explicación y muy buen helado.me sirvió de mucho gracias
ResponderEliminar