LIMONES
HELADOS
INGREDIENTES:
500
ml de leche entera
250
grs. azúcar
250
ml. Zumo limón
Ralladura
de un limón
125
agua
2
claras
PREPARACION:
Lavamos
unos limones y les quitamos un casquete en la parte superior y uno más
pequeñito en la inferior que nos servirá de base. Ayudándonos de un sacabolitas
vaciamos el interior de los limones y reservamos la pulpa para exprimir el
zumo. Reservamos los limones vacíos.
Ponemos
el agua y el azúcar en una cazuelita y lo tendremos hirviendo unos 10 minutos
para formar un almíbar. Una vez hecho, retiramos la cazuela dl fuego y cuando
temple un poco le añadimos el zumo y la ralladura de limón. Volvemos a poner al
fuego y cuando empiece a hervir lo retiramos. Agregamos la leche y mezclamos
bien. Dejamos que enfríe en la nevera y a continuación lo metemos al
congelador. Cuando empiece a congelarse lo sacamos y lo batimos con la
batidora. Le agregamos las claras montadas y mezclamos con movimientos
envolventes. Volvemos a meter al congelador. Pasada otra hora, sacamos y
volvemos a batir. Esta operación la haremos 3 o 4 veces.
Ayudándonos
de una cucharita vamos rellenando los limones con el helado y los colocamos en
un tuper para meterlos al congelador y que acaben de congelarse.
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