viernes, 20 de junio de 2014

Mousse de arroz con leche

MOUSSE DE ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES:

150 grs. arroz con leche
200 ml. Nata para montar
35 grs. Azúcar
Unas gotas de esencia vainilla
Canela en polvo
1 hoja y media de gelatina

PREPARACION: 

Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina para hidratarlas.
En un recipiente batimos el arroz con leche para que quede cremoso y separamos en un vasito una pequeña cantidad. Calentamos en el microondas 20 segundos la crema del vasito y al sacarlo le introducimos la gelatina ya hidratada y removemos bien para disolverla. A continuación lo vertemos con el resto de crema batida de arroz con leche y mezclamos muy bien. Reservamos.
En un recipiente colocamos la nata bien fría y la montamos junto con unas gotas de vainilla y cuando la tengamos a medio montar le añadimos el azúcar. Terminamos de montarla y vertemos en ella la mezcla del arroz con leche. Con movimientos envolventes mezclamos todo y tapamos con un film. Metemos a la nevera hasta que esté bien frío.
Servimos en copa espolvoreando canela molida por encima y decorando con rejillas de chocolate.