viernes, 20 de junio de 2014

Puré de patata

 PURE DE PATATA

INGREDIENTES: 
  
 6 patatas
 sal
 aceite
 ajos 
 harina
  4 rebanadas de pan 


PREPARACION:


Se pelan y trocean las patatas y se ponen en la olla con agua y sal. Cuando salga vapor por la chimenea de la olla ponemos la válvula y esperamos que suban las tres rayitas. En ese momento bajamos el fuego al mínimo y contamos 6 minutos. Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos que bajen las rayitas de la olla para poder abrirla. Con la batidora batimos las patatas con el caldo conveniente y probamos de sal.
En una sartén ponemos aceite y doramos 5 dientes de ajo que luego tiraremos. Echemos en ese aceite media cucharadita de harina y la freímos un poco. Vertemos sobre el puré y removemos.

En una sartén ponemos aceite y cuando esté bien caliente echamos las rebanadas de pan cortadas a cuadraditos y las doramos. Con ellas acompañaremos el puré.