viernes, 20 de junio de 2014

Quiché de espinacas y parmesano

  QUICHE DE ESPINACAS Y PARMESANO

INGREDIENTES:

1 lámina de masa quebrada congelada
200 gramos de espinacas congeladas
1 brick de nata de cocinar de 200 ml
Una cucharada de queso philadelphia
Sal
Nuez moscada
Piñones
Pasas
Aceite
Queso parmesano rallado
2 huevos (1 por cada 100 ml de nata)

PREPARACION:


Descongelamos la masa quebrada. En un recipiente no muy alto, ponemos un poco de papel de horno y sobre él acomodamos la masa quebrada dándole la forma del molde. Cortamos los bordes que sobresalgan. Ponemos otro trozo de papel encima y sobre él legumbre vieja para hacer peso o bien un recipiente que le haga mantenerse la masa sin que suba. Introducimos al horno precalentado, 15 minutos a 180 grados. Batimos 2 huevos con un brick de nata, sal y nuez moscada. Le añadimos una cucharada de queso philadelphia. Luego le añadimos el queso parmesano rallado y por último, las espinacas que habremos cocido unos minutos y habremos escurrido. Luego las hemos refrito en una sartén con un poco de aceite y unos dientes de ajo y unos piñones. Añadimos unas pasas y vertemos la mezcla en el molde con la masa quebrada. Hornearemos unos 20 minutos a 180 grados. Pinchamos con un palillo y si sale seco, ya está.