jueves, 19 de junio de 2014

Rabo de ternera guisado

RABO DE TERNERA GUISADO

INGREDIENTES:

1 rabo de ternera troceado
Aceite
Sal
Harina
Pimienta negra
Zanahoria
Cebolla
2 dientes de ajo
Laurel
Coñac
Tomate frito

PREPARACION:

Salamos los trozos de rabo y los pasamos por harina. Los freímos en una sartén con el aceite bien caliente hasta que se doren. Reservamos en la olla.
Picamos la cebolla y troceamos la zanahoria. En una sartén con aceite freímos estas verduritas y añadimos dos dientes de ajo picados y la hoja de laurel. Salamos. Cuando esté casi hecho agregamos una chorrada de tomate frito y otra chorrada de coñac. Dejamos dar un hervor y añadimos starlux y un vaso de agua. Vertemos esto en la olla con la carne y cerramos. Cuando suban las tres rayitas contamos 1 hora. Sacamos del fuego una vez terminados y dejamos que salga todo el vapor antes de quitar la válvula.

Las verduritas las podemos pasar por el pasapurés, si queremos que la salsa quede fina, si no, las presentamos acompañando la carne.