RISOTTO DE SETAS Y CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
280 g de arroz
750 ml de caldo de pollo
o verduras
250
g de setas
1
cebolla
1
diente de ajo
150
ml de vermut, vino blanco o cava
50
g de mantequilla o nata de cocinar
80
g de queso parmesano
Aceite
de Oliva Virgen Extra
Sal
Nata
Perejil
PREPARACION:
Ponemos
el caldo a hervir.
Mientras limpiamos las setas y los champiñones y los cortamos a láminas. En una
sartén ponemos aceite y cuando esté caliente introducimos los champis y las
setas troceados. Salamos y al final agregamos ajo y perejil picados. Reservamos.
Picamos
una cebolla muy pequeñita y la pochamos. Cuando empiece a verse transparente
añadimos el ajo y removemos bien. Dejamos que rehoguen un poquito y añadimos
las setas. Dejamos un minuto más.
Añadimos
el arroz y lo removemos lentamente de dos a tres minutos a fuego lento,
evitando que se queme. Mejorará mucho el plato rehogando el arroz. Pasados los
tres minutos añadimos el vermut. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos en ese
momento un cazo del caldo, bien caliente. Una vez este caldo haya sido
absorbido por el arroz, añadimos otro cazo más.
Así
lo haremos durante 15 minutos y removiendo en el proceso. Esto provocará que el
almidón del arroz se suelte más y quede un risotto muy cremoso.
A
los 15 minutos, dejamos que absorba todo el caldo y probamos el arroz. Agregamos
un chorrito de nata. Según el arroz que uses podría estar en su punto y listo
para tomar. Si usas uno especial de risotto, seguramente te queden unos minutos
más. Añadimos un poco más de caldo si está duro y seguimos hasta que esté bien
tierno, pero con el grano entero.
Apartamos
del fuego y añadimos la mantequilla en trocitos y una buena parte del queso
parmesano rallado. Removemos el risotto con suavidad para que se integren estos
dos ingredientes y está listo para servir. Ponemos un poquito de parmesano por
encima para rematar.
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