SOLOMILLO DE
TERNERA
CON SALSA DE
OPORTO
INGREDIENTES:
Salsa
de oporto:
250
ml de oporto
250
ml de caldo de ternera o ave
1
cucharada de maicena
Sal
1
cebolla
Mantequilla
Solomillo
de ternera
PREPARACION:
Salsa de oporto:
En una cazuela ponemos una chorradita de aceite y un poco de
mantequilla. Agregamos 1 cebolla picada y la freímos bien dorándola un poco.
Una vez hecha le añadimos el vino de oporto y lo dejamos reducir un poco (15
min) a fuego suave. A continuación le añadimos el caldo (si no tenemos caldo
diluimos una pastilla de caldo concentrado en agua). Dejamos reducir todo junto
unos 25 minutos. Pasamos la salsa por un chino o una batidora para dejarla
fina. Le agregamos maicena disuelta en agua si la queremos más espesa y
probamos de sal. Al final le podemos agregar una cucharada de mantequilla
(opcional).
En una carmela ponemos una gotita de aceite y cuando esté muy
caliente ponemos los solomillos con sal y los doramos por ambos lados.
Acompañamos los solomillos con la salsa de oporto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos