sábado, 21 de junio de 2014

Solomillo de ternera con salsa de oporto

SOLOMILLO DE TERNERA
CON SALSA DE OPORTO

INGREDIENTES:

Salsa de oporto:
250 ml de oporto
250 ml de caldo de ternera o ave
1 cucharada de maicena
Sal
1 cebolla
Mantequilla 

Solomillo de ternera

PREPARACION: 

Salsa de oporto:

En una cazuela ponemos una chorradita de aceite y un poco de mantequilla. Agregamos 1 cebolla picada y la freímos bien dorándola un poco. Una vez hecha le añadimos el vino de oporto y lo dejamos reducir un poco (15 min) a fuego suave. A continuación le añadimos el caldo (si no tenemos caldo diluimos una pastilla de caldo concentrado en agua). Dejamos reducir todo junto unos 25 minutos. Pasamos la salsa por un chino o una batidora para dejarla fina. Le agregamos maicena disuelta en agua si la queremos más espesa y probamos de sal. Al final le podemos agregar una cucharada de mantequilla (opcional).

En una carmela ponemos una gotita de aceite y cuando esté muy caliente ponemos los solomillos con sal y los doramos por ambos lados. Acompañamos los solomillos con la salsa de oporto.