SOLOMILLO
HOJALDRADO
INGREDIENTES:
1 hojaldre congelado
1 solomillo de cerdo
sal
aceite
paté de foie
cebolla caramelizada
huevo
nata líquida
cebolla
pimienta negra
Salsa:
cebolla
paté
nata
whisky o coñac
Salsa:
cebolla
paté
nata
whisky o coñac
PREPARACION:
Descongelamos el hojaldre y los estiramos con
un poco de harina. Cortamos el solomillo en medalloncitos, los salamos y los
pasamos por una sartén con un poco de aceite. Los sacamos y colocamos cada
medallón en un trozo de hojaldre un poco mayor que ellos. Pinchamos el hojaldre
previamente y sobre el solomillito untamos paté de foie o bien ponemos cebolla
caramelizada volviendo a tapar el
solomillo con otro trozo de hojaldre pinchado. Cerramos los bordes con un
tenedor y untamos con huevo batido.
Precalentamos
el horno e introducimos los hojaldres en una placa a 200 grados unos 15
minutos.
Se hace una salsa con el aceite de haber frito los
solomillos, donde añadiremos cebolla picada y dejaremos freír. Cuando ya esté
hecha añadiremos nata líquida, el paté y un chorrito pequeño de coñac o whisky.
Dejaremos que se mezcle todo bien y lo calentaremos suavemente. Para que quede
un poco más ligera la salsa le podemos añadir un poco de caldo de carne o en su
defecto un poco de leche. La salsa la podemos dejar tal cual o bien triturarla
con la batidora para que quede más fina.
Se ve una receta muy rica!
ResponderEliminarTengo una pregunta: ¿Se podrían usar obleas de empanadillas en vez de hacerlas con hojaldre?
Es que realmente no sé si el resultado sería similar.
Muchas gracias por adelantado! ;)
El resultado no es el mismo. Te aconsejo que uses hojaldre. Besos
EliminarOk, muchas gracias. Así lo haré! :)
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