sábado, 21 de junio de 2014

Cuello de ternasco guisado

 CUELLO DE TERNASCO GUISADO

INGREDIENTES:

  1 tajo bajo de ternasco a trozos o bien  cuello de ternasco troceado
 sal
 aceite
 pimiento verde
 cebolla
 ajos
 laurel
 tomate frito
 patatas 
 vino blanco


PREPARACION: 

En cazuela:

 En una cazuela ponemos aceite y sofreímos los trozos de tajo bajo salados. A continuación incorporamos una cebolla troceada, un pimiento verde troceado, laurel, ajo y tomate frito. Una vez rehogado todo junto añadimos vino blanco y agua y salamos. Dejamos cocer hasta que esté blandito.
En una sartén freímos cuadritos de patata y los agregamos al guiso al final.

En olla exprés:

El cuello lo salamos y los doramos en una sartén. En la olla ponemos aceite de freír el cuello y añadimos la cebolla troceada, el ajo, el pimiento verde a trozos, zanahoria en rodajas y el laurel. Salamos y freímos un poco. Añadimos tomate frito e incorporamos los trozos de cuello fritos, vino blanco, agua, sal y starlux. Cerramos la olla y cuando salga vapor por la chimenea ponemos la válvula y al subir las tres rayas contamos  15 minutos. Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos que salga el vapor. Abrimos la olla y pasamos el guiso a una rustidera incorporándole cuadritos de patata fritos.







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