CUELLO DE TERNASCO GUISADO
INGREDIENTES:
1 tajo bajo de ternasco a trozos o bien cuello de ternasco troceado
sal
aceite
pimiento verde
cebolla
ajos
laurel
tomate frito
patatas
vino blanco
PREPARACION:
En cazuela:
En una cazuela ponemos aceite y sofreímos los
trozos de tajo bajo salados. A continuación incorporamos una cebolla troceada,
un pimiento verde troceado, laurel, ajo y tomate frito. Una vez rehogado todo
junto añadimos vino blanco y agua y salamos. Dejamos cocer hasta que esté
blandito.
En
una sartén freímos cuadritos de patata y los agregamos al guiso al final.
En olla exprés:
En olla exprés:
El
cuello lo salamos y los doramos en una sartén. En la olla ponemos aceite de
freír el cuello y añadimos la cebolla troceada, el ajo, el pimiento verde a
trozos, zanahoria en rodajas y el laurel. Salamos y freímos un poco. Añadimos
tomate frito e incorporamos los trozos de cuello fritos, vino blanco, agua, sal
y starlux. Cerramos la olla y cuando salga vapor por la chimenea ponemos la
válvula y al subir las tres rayas contamos
15 minutos. Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos
que salga el vapor. Abrimos la olla y pasamos el guiso a una rustidera
incorporándole cuadritos de patata fritos.
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