domingo, 13 de julio de 2014

Panna cotta de café

PANNA COTTA DE CAFÉ

INGREDIENTES:

500 ml nata de montar
80 g azúcar
5 hojas gelatina
2 cafés expres

50 g azúcar
2 cafés expres

PREPARACION:  

En una cazuelita ponemos la nata y  los 80 grs. de azúcar. Cuando empiece a hervir suavemente agregamos  dos cafés expres y las 5 hojas de gelatina que habremos hidratado previamente en agua fría. Removemos bien y vertemos el contenido en los recipientes donde vayamos a presentar las panacottas. Dejamos enfriar y metemos a la nevera para que cuaje la gelatina y endurezcan las panacottas.
Para la salsa de café, ponemos 50 grs. de azúcar en una sartén y cuando se forme caramelo añadimos dos cafés expres y removemos hasta que se disuelva el caramelo que se habrá endurecido un poco. Reservamos.

Para presentar el postre nos ayudamos de un cuchillito para separar la panacotta del molde y lo introducimos en un recipiente con agua muy caliente para que se suelte bien. Volcamos en un plato y servimos acompañado de la salsa de café  por encima.