SARDINAS
SOBRE PATATAS AL HORNO
Si os gustan las sardinas os traigo una manera de disfrutarlas sin padecer el calvario que supone el olor que nos dejan en la casa. Yo no soy muy amiga de las sardinas (prefiero las anchoas mil veces) pero de vez en cuando, y aprovechando el precio económico que ofrecen, me lanzo a cocinarlas. En esta ocasión eran sardinas pequeñas, pero aún así les ha costado casi 10 minutos hacersen en mi horno.
He de decir, en desagravio del pobre horno, que tiene ya 12 años y no calienta todo lo que debiera, así que cada uno acomode el tiempo al suyo.
Espero que las disfrutéis.
INGREDIENTES:
Sardinas
Aceite
Sal
Cebolla
Pimiento verde
Patatas
Ajo
Perejil
Vino
blanco o fumé
Pan rallado
PREPARACION:
Pelamos
las patatas y las cortamos en rodajas finas. Las freímos a fuego medio en una
sartén con abundante aceite junto con la cebolla cortada a tiras y el pimiento
igualmente cortado en tiras. Salamos. Una vez frito lo colocamos en el fondo de
una fuente de horno y encima colocamos las sardinas limpias espolvoreadas de
sal. Hacemos una provenzal con pan rallado, ajo y perejil picados y
espolvoreamos por encima de las sardinas.
Vertemos
una chorradita de aceite y dos
cucharadas de fumé o vino blanco (al gusto)
Introducimos
la fuente en el horno en la segunda altura por arriba a 220 grados unos 8
minutos hasta que veamos que se han dorado las sardinas con la provenzal.
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