jueves, 18 de septiembre de 2014

Montadito de sardina de cubo

MONTADITO DE SARDINA DE CUBO

Una humilde sardina de cubo puede convertirse en un exquisito aperitivo. Con esta receta participo en el Recetario Mañoso del mes de octubre cuyo ingrediente seleccionado es la sardina de cubo.

INGREDIENTES:

Sardinas de cubo
pan
tomate
ajo
aceite

PREPARACIÓN:

 Comenzamos limpiando las sardinas de cubo. Para ello las aplastamos entre papel y le cortamos la cabeza y la colita. Las abrimos por la tripa y les sacamos el interior. Les hacemos un corte longitudinal en el lomo y vamos poco a poco arañando con el cuchillo la raspa hasta desprender el lomo. Haremos lo mismo con el otro lomo. Los pasamos por agua fría y los colocamos en un recipiente con aceite de oliva y unos dientes de ajo troceados.
Cortamos unas rebanadas de pan y sobre cada una colocamos una rodajita fina de tomate. A continuación, un lomo de sardina y coronamos con un trocito de ajo. Vertemos por encima aceite de la maceración.