MONTADITO DE SARDINA DE CUBO
Una humilde sardina de cubo puede convertirse en un exquisito aperitivo. Con esta receta participo en el Recetario Mañoso del mes de octubre cuyo ingrediente seleccionado es la sardina de cubo.
INGREDIENTES:
Sardinas de cubo
pan
tomate
ajo
aceite
PREPARACIÓN:
Una humilde sardina de cubo puede convertirse en un exquisito aperitivo. Con esta receta participo en el Recetario Mañoso del mes de octubre cuyo ingrediente seleccionado es la sardina de cubo.
INGREDIENTES:
Sardinas de cubo
pan
tomate
ajo
aceite
PREPARACIÓN:
Comenzamos limpiando las sardinas de cubo. Para ello las aplastamos entre papel y le cortamos la cabeza y la colita. Las abrimos por la tripa y les sacamos el interior. Les hacemos un corte longitudinal en el lomo y vamos poco a poco arañando con el cuchillo la raspa hasta desprender el lomo. Haremos lo mismo con el otro lomo. Los pasamos por agua fría y los colocamos en un recipiente con aceite de oliva y unos dientes de ajo troceados.
Que velocidad, jeje, desde luego esta receta que nos traes es la más conocida en Aragón. Muchas gracias por tu aportación.
ResponderEliminarEstas tostadicas las he tomado mil veces en los bares, con un buen vino de la tierra están de rechupete, gracias Puri por inaugurar el curso mañoso.
ResponderEliminarComo bien dices, con un vinito de la tierra o una buena cerveza, están para chuparse los dedos. Besicos
EliminarQue pinta!!! Apetece hincarle el diente solo con verla. Besos.
ResponderEliminarQue rápida has estado, un clásico delicioso. Gracias.
ResponderEliminarBss.
Vayaaa que rápido Puri!! así es la tapa de toda la vida! mira que está rica así sin más. Besicos
ResponderEliminar¡Puri pero que madrugadora!!!.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación.
Cuantas veces se ve este montadito en los bares ¿Verdad?.
Nunca nos cansaremos de comerlo.
Besicos.