POTAJE
DE GARBANZOS Y ESPINACAS
INGREDIENTES:
200 gramos de garbanzos
300 grs. Espinacas limpias
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 hoja de laurel
Aceite
Pimentón
Tomate frito casero
Huevo cocido
5 dientes de ajo
1 rebanada de pan
Sal
PREPARACION:
Se ponen a remojo los garbanzos la noche anterior en agua
caliente. A la mañana siguiente se escurren y se meten en una redecilla dentro
de la olla cuando el agua esté hirviendo y se le añade ajos, laurel, el puerro, las zanahorias, un trozo de
cebolla y aceite. Cuando salga vapor por la chimenea, se cierra la olla y se
pone la válvula. Cuando hayan subido las tres rayas se baja el fuego al mínimo
y se dejan cocer 30 minutos. Se retira la olla del fuego y se espera a que
bajen las rayitas de la válvula y haya salido todo el vapor para poder abrir la
olla. Se pasan los garbanzos a una cazuela con el caldo.
En una sartén doramos los dientes de ajo y los tiramos. En
ese aceite pochamos la cebolla picada y cuando esté hecha le añadimos media
cucharita de pimentón y seguidamente una chorrada de tomate frito. Se rehoga e
incorporamos las espinacas limpias. Dejamos que se refría todo y las espinacas
se rehoguen con el apaño y vertemos todo sobre los garbanzos. Se fríe una rebanada
de pan hasta dorarla y se machaca en el mortero con ajo y perejil añadiéndolo
todo a los garbanzos. Chafamos la zanahoria y la cebolla que habíamos cocido
con los garbanzos y la incorporamos al potaje. Se echa la sal y se deja cocer
unos 15 minutos todo junto.
A la hora de servir decoramos el plato con huevo cocido
picado.
Un potaje bien rico de los de toda la vida, ya va haciendo tiempo de empezar a usar la cuchara en la mesa ;)
ResponderEliminarAbrazos.
mirecetario.es
Me encantan los platos de cuchara, y si son a base de legumbres con verduras, aún más. Besicos
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