miércoles, 29 de octubre de 2014

Merluza a la plancha (con ajilimójili)

MERLUZA A LA PLANCHA (con ajilimójili)

Qué ricaaaaaaaaaaa. Es un verdadero placer degustar una merluza fresca hecha a la plancha y sazonada con un ajilimójili de limón con ajo y perejil. Pocas cosas más sanas están tan ricas.

INGREDIENTES:

Rodajas de merluza
Sal
Aceite
Ajos
Perejil
Limón


PREPARACION:


Colocamos al fuego una sartén o plancha para hacer nuestro pescado. Cuando esté bien caliente añadimos una gotica de aceite y colocamos encima las rodajas de merluza. Cuando lleven unos 3 minutos y se puedan deslizar por la sartén con facilidad, les damos la vuelta y dejamos que hagan otros 3 minutos aproximadamente por el otro lado. Les espolvoreamos sal. Las sacamos a una fuente y reservamos.
En una sartén ponemos un poco aceite y añadimos unos ajos laminados. Antes de que se doren añadimos perejil y a continuación vertemos todo sobre la merluza.

Aparte, exprimimos el zumo de un limón y le añadimos una picada de ajo y perejil. Acompañamos una salserita con esta mezcla para aliñar a nuestro gusto la merluza.