MERLUZA
A LA PLANCHA (con ajilimójili)
Qué ricaaaaaaaaaaa. Es un verdadero placer degustar una merluza fresca hecha a la plancha y sazonada con un ajilimójili de limón con ajo y perejil. Pocas cosas más sanas están tan ricas.
INGREDIENTES:
Rodajas de merluza
Sal
Aceite
Ajos
Perejil
Limón
PREPARACION:
Colocamos al fuego una sartén o plancha para hacer nuestro
pescado. Cuando esté bien caliente añadimos una gotica de aceite y colocamos
encima las rodajas de merluza. Cuando lleven unos 3 minutos y se puedan
deslizar por la sartén con facilidad, les damos la vuelta y dejamos que hagan
otros 3 minutos aproximadamente por el otro lado. Les espolvoreamos sal. Las
sacamos a una fuente y reservamos.
En una sartén ponemos un poco aceite y añadimos unos ajos
laminados. Antes de que se doren añadimos perejil y a continuación vertemos
todo sobre la merluza.
Aparte, exprimimos el zumo de un limón y le añadimos una
picada de ajo y perejil. Acompañamos una salserita con esta mezcla para aliñar
a nuestro gusto la merluza.
Sencilla y muy rica. Un beso
ResponderEliminarA veces no hace falta complicarse mucho en la cocina para comer bien. Besicos
Eliminar