PASTA
FILO
INGREDIENTES:
200 grs. Harina normal o repostería
1 pizca de sal
1 cucharada sopera aceite girasol
1 cucharita de vinagre
1 huevo
75 ml aprox. Agua tibia
Maizena
PREPARACION:
Ponemos en un recipiente todos los ingredientes y amasamos
hasta formar una bola. A continuación volcamos la bola sobre la encimera y
seguimos trabajando la masa golpeándola contra la encimera repetidas veces. Con
ellos intentamos que la masa quede más elástica. Cuando veamos que la tenemos
fina y elástica, la tapamos con un film, previamente pincelada con aceite y la
dejamos reposar unos 30-45 minutos.
Una vez reposada, troceamos la masa en 4 porciones y sobre
un paño limpio espolvoreamos maicena y comenzamos a estirar la masa con el
rodillo. Cuando veamos que la tenemos finita, continuaremos estirándola con la
mano poco a poco hasta dejarla casi transparente. Una vez transparente, si la
vamos a usar inmediatamente, la pincelaremos con mantequilla derretida y
procederemos a rellenarla o hacer la elaboración prevista.
Si queremos guardarla, la espolvoreamos bien de maicena por
los dos lados y la plegaremos envuelta en papel de horno y a continuación en papel film. En la nevera se
nos guardará 2 o 3 dias y en el congelador, hasta que vayamos a utilizarla, e
cuyo caso, la sacaremos unas horas antes para descongelarla y pintarla con la
mantequilla derretida.
Se hornea a unos 180-200 grados hasta verla dorada.
Muy buena la receta, mi única observación es que las medidas de taza debería ser mas precisa para el que no es experto .....
ResponderEliminarAme, me la llevo
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