CORDERO
LECHAL AL HORNO A BAJA TEMPERATURA
INGREDIENTES:
Un cuarto delantero de cordero lechal
Sal
Aceite
Coñac
Patatas
600 ml agua
PREPARACION:
Lavamos la carne bajo el
grifo y dejamos que se escurra y se oree unos 15 minutos, sin secarla. A
continuación, ponemos 600 ml de agua con media cucharada de sal en la placa de
horno donde vamos a hacer el asado. Salamos la carne y la colocamos sobre el
agua. Echamos una cucharada de aceite de oliva por encima de la carne y la
metemos al horno precalentado a 130 grados durante 45 minutos. Pasado ese
tiempo, sacamos la carne, le damos la vuelta y la volvemos a meter a 130 grados
otros 45 minutos.
Transcurrido el tiempo,
sacamos la bandeja, damos vuelta a la carne, incorporamos medallones de patata
gruesos en las zonas donde no las tape la carne. Regamos todo con el jugo de la
placa y metemos al horno a 160 grados 20 minutos. Pasado el tiempo, sacamos la bandeja, damos la
vuelta a la carne y regamos nuevamente todo con el jugo. Volvemos a meter al
horno otros 20 minutos a 160 grados.
Pasado el tiempo, sacamos
la bandeja, damos vuelta a la carne y regamos todo con los jugos. Vertemos una
chorrada de coñac por encima de todo e introducimos al horno a 200 grados 20
minutos. Transcurrido el tiempo, sacamos la bandeja, damos vuelta a la carne y
regamos con los jugos. Introducimos en el horno la bandeja otros 20 minutos a
200 grados.
Finalmente, pasado el
tiempo, sacamos la bandeja, subimos el fuego a 250 grados y metemos la bandeja
5 minutos por el lado que no tiene piel y le damos a continuación la vuelta
para dorarlo por el lado de la piel. Cuando esté dorado a nuestro gusto, lo
sacamos y a comer.
No puede faltarle líquido a
la bandeja ya que si no, se secaría la carne y no quedaría jugosa.
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