domingo, 15 de febrero de 2015

Lechal al horno a baja temperatura

CORDERO LECHAL AL HORNO A BAJA TEMPERATURA

INGREDIENTES:

Un cuarto delantero de cordero lechal
Sal
Aceite
Coñac
Patatas
600 ml agua


PREPARACION: 

Lavamos la carne bajo el grifo y dejamos que se escurra y se oree unos 15 minutos, sin secarla. A continuación, ponemos 600 ml de agua con media cucharada de sal en la placa de horno donde vamos a hacer el asado. Salamos la carne y la colocamos sobre el agua. Echamos una cucharada de aceite de oliva por encima de la carne y la metemos al horno precalentado a 130 grados durante 45 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos la carne, le damos la vuelta y la volvemos a meter a 130 grados otros 45 minutos.
Transcurrido el tiempo, sacamos la bandeja, damos vuelta a la carne, incorporamos medallones de patata gruesos en las zonas donde no las tape la carne. Regamos todo con el jugo de la placa y metemos al horno a 160 grados 20 minutos.  Pasado el tiempo, sacamos la bandeja, damos la vuelta a la carne y regamos nuevamente todo con el jugo. Volvemos a meter al horno otros 20 minutos a 160 grados.
Pasado el tiempo, sacamos la bandeja, damos vuelta a la carne y regamos todo con los jugos. Vertemos una chorrada de coñac por encima de todo e introducimos al horno a 200 grados 20 minutos. Transcurrido el tiempo, sacamos la bandeja, damos vuelta a la carne y regamos con los jugos. Introducimos en el horno la bandeja otros 20 minutos a 200 grados.
Finalmente, pasado el tiempo, sacamos la bandeja, subimos el fuego a 250 grados y metemos la bandeja 5 minutos por el lado que no tiene piel y le damos a continuación la vuelta para dorarlo por el lado de la piel. Cuando esté dorado a nuestro gusto, lo sacamos y a comer.
No puede faltarle líquido a la bandeja ya que si no, se secaría la carne y no quedaría jugosa.










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