domingo, 5 de abril de 2015

Coliflor con bechamel gratinada

COLIFLOR CON BECHAMEL GRATINADA

INGREDIENTES:

1 coliflor
Sal
Aceite
Ajos
Patata
Harina
Mantequilla
Leche
Starlux
Nuez moscada
Torrezno (opcional)


PREPARACION:

 Se limpia y trocea la coliflor. Se pelan y trocean las patatas y se introducen las dos cosas en la olla con dos dedos de agua y sal. Cuando suban las 3 rayitas de la válvula lo tendremos cociendo 4 minutos. Pasado ese tiempo, esperamos que salga el vapor de la olla y abrimos. Escurrimos muy bien el agua y ponemos la coliflor en una bandeja de horno.
En una sartén doramos los ajos a láminas y el torrezno troceadito. Dejamos que se doren y los añadimos a la coliflor, sin aceite.
Hacemos una bechamel clarita y la vertemos por encima de la coliflor.

Horneamos a 250 grados con calor por arriba para que se dore un poco.