CASQUETAS O PASTISSETS
Con esta receta colaboro en el Recetario Mañoso de Primavera
1 vaso de azúcar (pequeño)
1 vaso y medio de aceite
1/2vaso de anís
1/2 vaso de moscatel
harina la que convenga (450 gramos aprox.) Cuanta menos,
mejor
1/2 sobre de levadura
1 huevo
dulce de calabaza
PREPARACIÓN:
En un
recipiente ponemos el azúcar, el aceite, el anís y el moscatel. Removemos bien
y añadimos la harina poco a poco mezclada con la levadura. Incorporamos el
huevo. Amasamos. Volcamos en el mármol para seguir amasando. Untamos con
aceite dos folios y vamos cogiendo masa y poniéndola entre los folios para
aplastarla con el rodillo y dejarla fina. Otra manera sería poner la masa entre
dos plásticos (una bolsa). Con el corta moldes vamos haciendo círculos.
Colocamos encima de cada uno, una cucharada de dulce de calabaza.
Seguidamente colocamos otro círculo encima para tapar el relleno y unimos los
bordes presionando un poco o haciendo un reborde.
Precalentamos el
horno y metemos la bandeja en la segunda altura por arriba a 200grados unos 25
minutos. Al sacarlos, espolvorearlos con azúcar.
Si se amasa con amasadora
necesitará menos harina
Una de mis recetas preferidas. Te ha salido deliciosa. Besos
ResponderEliminarPara mi también es una de mis recetas favoritas. Como dulce es una maravilla ya que conserva los sabores tradicionales de siempre. Besicos
EliminarQué buenos Puri, me encantan con ese relleno.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Igualmente Pilar. Muchos besicos
EliminarPuri, no he probado estos pastissets, tendré que hacerlos. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarEstoy segura que cuando los pruebes no podrás dejar de hacerlos. Son una maravilla. Muchos besicos
EliminarPuri, no he probado estos pastissets, tendré que hacerlos. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarYo los conocía rellenos de cabello de Ángel y los compraba por la provincia de Teruel pero desde luego estos tuyos seguro que son mucho mejores.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
La primera vez que los probé yo fue en Valderrobres, Teruel y me volvieron loca. Ahora no hace falta ir tan lejos para disfrutarlos. Muchos besicos
EliminarFamosas y deliciosas esas casquetas, me las llevo para el mañoso ;)
ResponderEliminarAbrazos.
Muchas gracias. Besicos
EliminarHola;
ResponderEliminarque ricos esas casquetas, no lo había oido por ese nombre, en mi pueblo (Montalbán) los llamamos pasteles de alma y son unas pastas típicas de alli, las hacen muy buenas..
Un saludo..
Hola Antonia. Es verdad, según la zona se les llama de una manera u otra, pero en todos los casos son una pasada de ricos. Muchos besicos
EliminarCómo hacer el relleno de calabaza de nominado alma
ResponderEliminarhttps://willyviajera.blogspot.com/2014/06/dulce-de-calabaza.html
EliminarAquí tienes la receta. Muchos besicos 😘
Los hice y son buenísimos.Al final los rocié con anís y me quedaron espectaculares
ResponderEliminarCuánto me alegro!!! Para mí son exquisitos. Besicos Antonio
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