lunes, 6 de abril de 2015

Casquetas o pastissets

CASQUETAS O PASTISSETS


Con esta receta colaboro en el Recetario Mañoso de Primavera

 INGREDIENTES:

1 vaso de azúcar (pequeño)
 1 vaso y medio de aceite
 1/2vaso de anís
 1/2 vaso de moscatel
 harina la que convenga (450 gramos aprox.) Cuanta menos, mejor
 1/2 sobre de levadura
 1 huevo
 dulce de calabaza


 PREPARACIÓN: 

 En un recipiente ponemos el azúcar, el aceite, el anís y el moscatel. Removemos bien y añadimos la harina poco a poco mezclada con la levadura. Incorporamos el huevo. Amasamos. Volcamos en el mármol para seguir amasando.  Untamos con aceite dos folios y vamos cogiendo masa y poniéndola entre los folios para aplastarla con el rodillo y dejarla fina. Otra manera sería poner la masa entre dos plásticos (una bolsa). Con el corta moldes vamos haciendo círculos. Colocamos  encima de cada uno, una cucharada de dulce de calabaza. Seguidamente colocamos otro círculo encima para tapar el relleno y unimos los bordes presionando un poco o haciendo un reborde.
Precalentamos el horno y metemos la bandeja en la segunda altura por arriba a 200grados unos 25 minutos. Al sacarlos, espolvorearlos con azúcar.

Si se amasa con amasadora necesitará menos harina