domingo, 5 de junio de 2016

Cebollas rellenas de bonito

CEBOLLAS RELLENAS DE BONITO

INGREDIENTES: 

4 cebollas medianas
Bonito en aceite
2 latas de pimiento rojo en conserva
Champiñones
Ajo y perejil
1 huevo cocido
Tomate frito casero
Vino blanco
Harina
Starlux
Sal
Aceite


PREPARACION:

Pelamos la capa exterior de las cebollas y les cortamos los pelitos teniendo cuidado de no romperlas. Cortamos un casquete de la parte superior de la cebolla y lo guardamos. Con un sacabolitas o una cucharita vaciamos las cebollas y reservamos la cebolla que hemos quitado.
Mezclamos en un recipiente el bonito, el huevo cocido picado, una lata de pimiento en conserva troceado, unos champis fritos y troceados y una chorrada de tomate frito. Ayudándonos de una cuchara rellenamos las cebollas con la farsa y les colocamos el capuchón que les habíamos cortado.
En una sartén ponemos aceite y doramos las cebollas con cuidado de no desmontarlas. Las colocamos en la cazuela donde las coceremos posteriormente.
En una sartén ponemos aceite y freímos el interior de las cebollas. Salamos. Una vez frita la cebolla añadimos pimiento rojo en conserva y continuamos friendo. A continuación agregamos media cucharada de harina y rehogamos. Añadimos tomate frito casero y una picada de ajo y perejil junto con medio mortero de vino blanco y otro medio de agua. Salamos y condimentamos con starlux. Dejamos que se haga todo junto unos minutos y lo pasamos por el pasapurés sobre las cebollas. Ponemos al fuego y dejamos que cuezan a fuego suave hasta que estén blanditas. Ayudándonos de una cuchara iremos regando las cebollas con la salsa.