PUDIN
DE MANZANA Y PASAS
(microondas)
INGREDIENTES:
500 ml de leche
3 huevos
150 grs. Azúcar
5 cucharadas de azúcar (caramelo)
120 grs. pan
1 manzana
Guindas
Pasas
50 ml Ron
PREPARACION:
Ponemos en un recipiente los huevos con los 150 gramos de
azúcar y lo batimos bien. Reservamos.
Calentamos 2 minutos la leche en el microondas y le
agregamos el pan cortado a láminas. Dejamos que se empape bien y lo troceamos
al gusto.
Ponemos a remojo las pasas con el ron y lo metemos al micro
20 segundos para acelerar la maceración. Vertemos el contenido en la mezcla de
pan y leche. Removemos. Incorporamos la mezcla a los huevos batidos y
removemos. Añadimos las guindas troceadas.
Pelamos la manzana y la cortamos en medias lunas.
En una sartén ponemos las 5 cucharadas de azúcar y cuando se
haya formado caramelo lo vertemos en el
molde que vayamos a usar. Repartimos bien el caramelo por el fondo y las
paredes. Una vez frío ponemos en la base una capa de láminas de manzana y
vertemos la mezcla de pudin. El resto de manzana la introducimos en mitad de la
mezcla. Tapamos con un film e introducimos al micro a máxima potencia durante
15 minutos.
En horno:
Precalentamos el horno a 180 grados con una bandeja en la que habremos puesto 2 dedos de agua.
Meteremos dentro de ésta bandeja con agua el molde con el pudin para hacerlo al
baño maría. Lo tendremos en el horno 45 minutos a 180 grados en la segunda
altura empezando por abajo.
Una vez lo saquemos, dejaremos enfriar para desmoldarlo. Lo
reservaremos en el frigorífico para comer fresco.
Hola Puri
ResponderEliminarMadre mía, qué delicia!!! Con lo que me gustan a mí los flanes y los pudines, éste lo tengo que hacer sin falta.
Besos guapa
Es que los pudin son muy agradecidos y en el micro, son tan fáciles de hacer....Besicos amiga y feliz semana igualmente
Eliminar