OREJAS
DE CARNAVAL
INGREDIENTES:
250 grs harina
60 ml leche
60 grs mantequilla
50 grs azúcar
1 huevo
12 ml anís
Ralladura de naranja y limón
Canela en polvo
Pizca de sal
Media cucharita de levadura química royal
Media cucharita de levadura química royal
Aceite girasol
PREPARACION:
En un recipiente ponemos la harina, la levadura, la mantequilla, la
leche, el anís, el huevo, el azúcar, la pizca de sal, la ralladura de naranja y
limón y mezclamos bien amasando con las manos hasta conseguir una bola de masa
bien trabajada que no se nos pegue en la mesa de trabajo. Envolvemos la bola de
masa en papel film y dejamos reposar 1 hora.
Transcurrido el tiempo de reposo, untamos con un poquito
aceite la encimera y cortamos porciones de masa del tamaño de una nuez
aproximadamente. Estiramos con el rodillo hasta conseguir que quede muy fina
dándole la forma alargada.
Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén y freímos
las láminas estiradas de masa dorándolas por ambos lados y haciéndoles una
pequeña doblez en uno de los lados para simular la forma de una oreja. Las
sacamos a un plato con papel absorbente y las espolvoreamos con azúcar y
canela.
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