sábado, 18 de febrero de 2017

Orejas de carnaval

OREJAS DE CARNAVAL

INGREDIENTES:

250 grs harina
60 ml leche
60 grs mantequilla
50 grs azúcar
1 huevo
12 ml anís
Ralladura de naranja y limón
Canela en polvo
Pizca de sal
Aceite girasol

PREPARACION:  

En un recipiente ponemos la harina, la mantequilla, la leche, el anís, el huevo, el azúcar, la pizca de sal, la ralladura de naranja y limón y mezclamos bien amasando con las manos hasta conseguir una bola de masa bien trabajada que no se nos pegue en la mesa de trabajo. Envolvemos la bola de masa en papel film y dejamos reposar 1 hora.
Transcurrido el tiempo de reposo, untamos con un poquito aceite la encimera y cortamos porciones de masa del tamaño de una nuez aproximadamente. Estiramos con el rodillo hasta conseguir que quede muy fina dándole la forma alargada.

Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén y freímos las láminas estiradas de masa dorándolas por ambos lados y haciéndoles una pequeña doblez en uno de los lados para simular la forma de una oreja. Las sacamos a un plato con papel absorbente y las espolvoreamos con azúcar y canela.