GUISADO
DE TERNERA CON ALCACHOFAS
INGREDIENTES:
Medio kilo de ternera
en trozos (melosa, aguja...)
Sal
Harina
Aceite
Cebolla
Zanahoria
2 dientes de ajo
Coñac
Laurel
Guisantes
Alcachofas
Patatas
Starlux
Huevo
PREPARACION:
Salamos los trozos de
ternera y los pasamos por harina.
Ponemos aceite en una
sartén y freímos los trozos hasta dorarlos. Reservamos y dejamos en la olla.
Colamos el aceite y en él freímos una cebolla picada junto
con los dos dientes de ajo a láminas, la hoja de laurel y 2 zanahorias en
rodajas. Cuando esté todo frito añadimos media cucharada de harina y rehogamos.
A continuación incorporamos una pastilla de starlux y una buena chorrada de
coñac. Agregamos un vaso de agua o lo que convenga para formar la salsa.
Dejamos que empiece a hervir y vertemos el contenido en la
olla. Ponemos la tapa y cuando empiece a salir vapor por la chimenea ponemos la
válvula y esperamos a que suban las tres rayas. Bajamos el fuego al mínimo y
contamos 35 minutos. Pasado ese tiempo retiramos la olla y esperamos que salga
todo el vapor. Vertemos el guisado en una rustidera y agregamos guisantes y
cuadraditos de patatas fritos.
En una cazuela con abundante agua, sal y perejil cocemos las
alcachofas limpias y cortadas en cuartos hasta que estén blanditas. Las sacamos y
escurrimos. Pasamos cada trozo de alcachofas por harina y huevo batido y las
freímos en una sartén con aceite hasta dorarlas por ambos lados. Las incorporamos
al guiso y dejamos que todo junto hierva suavemente para entremezclarse los
sabores.
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