PAN
DE MOLDE
INGREDIENTES:
300 gramos harina de fuerza
90 ml agua tibia
90 ml leche
6 gramos levadura fresca
10 gramos sal
30 grs mantequilla
15 grs de azúcar
Pizca de sal
PREPARACION:
En un recipiente colocamos la harina, la sal en
un ladito, el azúcar en el centro y la levadura fresca también en el centro.
Deshacemos la levadura con las manos restregándola junto con la harina. A
continuación añadimos el agua, que deberá estar tibia y la leche. Añadimos la
mantequilla troceadita y comenzamos a mezclar todo ayudándonos de una rasqueta.
Una vez integrados los ingredientes, volcamos sobre la encimera y continuamos
amasando. De vez en cuando dejaremos unos minutos reposar la masa y
continuaremos el amasado hasta que esté lista.
Amasamos
bien hasta que quede fina y elástica.
Ponemos la masa en un bol, tapada con papel.
Dejamos que leve durante 1 hora o hasta que doble su volumen. Transcurrido ese
tiempo sacamos la masa y la colocamos sobre la encimera y la aplastamos para
sacarle el gas. Le hacemos unos pliegues para que coja cuerpo.
Colocamos la masa en un molde rectangular tipo
plum cake que habremos untado con un poquito aceite y tapamos con un paño hasta
que la masa vuelva a doblar su volumen.
Pintamos con aceite o leche la superficie ya
fermentada e introducimos en el horno precalentado a 220 grados, si bien, al
introducir nuestra masa bajaremos la temperatura a 200 grados. Dejaremos en el
horno durante unos 20 minutos.
Sacamos del horno y desmoldamos con cuidado
dejando nuestro pan de molde sobre una rejilla hasta que se enfríe.
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