miércoles, 1 de marzo de 2017

Pestiños

PESTIÑOS

INGREDIENTES:  

250 grs harina 
75 grs aceite oliva
75 grs vino blanco
1 cucharita ajonjolí
1 cucharita anís en grano
25 ml anís
Cáscara de naranja
1cucharita levadura química
Pizca de sal
Media ramita de canela
Canela en polvo


PREPARACION:  

En una cazuelita ponemos el aceite y la cáscara de naranja. Cuando hierva lo retiramos e incorporamos el ajonjolí, el anís en grano y la ramita de canela. Retiramos del fuego y dejamos que infusione.
En un bol ponemos la harina, la pizca de sal, la levadura, el vino blanco, el anís y el aceite con las semillas, excepto la ramita de canela y la cáscara de naranja. Mezclamos bien y amasamos hasta que no se nos pegue en las manos. Dejamos reposar la masa unos 20 minutos minutos.

Estiramos la masa con un rodillo dejándola fina y cortamos cuadraditos. Juntamos dos esquinas opuestas de cada cuadradito y los vamos friendo en una sartén con abundante aceite. Los doramos por los dos lados. Los sacamos a una fuente con papel absorbente y los rebozamos con azúcar y canela.