PESTIÑOS
INGREDIENTES:
250 grs harina
75 grs aceite oliva
75 grs vino blanco
1 cucharita ajonjolí
1 cucharita anís en grano
25 ml anís
Cáscara de naranja
1cucharita levadura química
Pizca de sal
Media ramita de canela
Canela en polvo
PREPARACION:
En una cazuelita ponemos el aceite y la cáscara
de naranja. Cuando hierva lo retiramos e incorporamos el ajonjolí, el anís en
grano y la ramita de canela. Retiramos del fuego y dejamos que infusione.
En un bol ponemos la harina, la pizca de sal, la levadura, el vino blanco, el anís y el aceite con las semillas,
excepto la ramita de canela y la cáscara de naranja. Mezclamos bien y amasamos
hasta que no se nos pegue en las manos. Dejamos reposar la masa unos 20 minutos
minutos.
Estiramos la masa con un rodillo dejándola fina
y cortamos cuadraditos. Juntamos dos esquinas opuestas de cada cuadradito y los
vamos friendo en una sartén con abundante aceite. Los doramos por los dos lados.
Los sacamos a una fuente con papel absorbente y los rebozamos con azúcar y
canela.
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