CALAMARES
EN SU TINTA
INGREDIENTES:
1 kilo de calamares
Sal
2 Cebollas
Ajos
Perejil
Aceite
Starlux
Tomate frito
Laurel
Vino blanco
Espesante Maicena
Tinta de calamar
PREPARACION:
Se limpian los calamares y se cortan en rodajas. Reservamos
las bolsitas de tinta que habremos sacado de su interior y las ponemos en un
vasito con un poco de agua para sacarles la tinta.
En la olla ponemos aceite y mucha cebolla picada, el laurel,
dos dientes de ajo picados y rehogamos. Incorporamos los calamares, una buena
chorrada de tomate frito, el perejil picado y una chorrada de vino blanco.
Salamos y añadimos starlux. Rehogamos bien y cerramos la olla.
Ponemos la tapa a la olla y cuando suba la segunda raya de la
válvula contamos 13 minutos.
Transcurrido el tiempo apartamos la olla del fuego y
esperamos a que bajen las 2 rayitas para poder abrir la olla.
Vertemos en una cazuela y probamos de sal. Si el caldo está
demasiado ligero le añadimos espesante maicena y dejamos que dé un hervor
suave.
Incorporamos la tinta disuelta en un poco de agua y dejamos
que hierva todo junto suavemente unos 10 minutos.
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