COCA
DE SAN JUAN
INGREDIENTES:
Masa:
500 grs harina fuerza
100 grs azúcar
100 ml leche
80 grs mantequilla
15 grs levadura seca panadero
Ralladura de naranja
Pizca de sal
Esencia de azahar
Crema pastelera
Piñones
Guindas
Naranja confitada
Almendra granillo
Huevo
PREPARACION:
En un bol mezclamos todos los ingredientes de la masa y
amasamos hasta conseguir una consistencia fina y elástica.
Formamos una bola y la tapamos con film. Dejamos que
fermente hasta que doble su volumen.
Una vez ha fermentado la desgasificamos y partimos en dos
trozos.
Ayudándonos de un rodillo extendemos la masa en forma
ovalada de 1 cm aproximadamente de grosor. Le hacemos en la superficie unos
cortes y dejamos que vuelva a fermentar tapada con un paño.
Una vez ha fermentado la pintamos con huevo batido y
ayudándonos de una manga pastelera, extendemos la crema por los cortes que
habíamos realizado en la superficie.
Decoramos con guinda, naranja confitada, piñones y almendra granillo.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos las dos
cocas a mitad de altura unos 20 minutos con ventilador a 155 grados. Si lo
horneamos sin ventilador lo pondremos a 180 grados 20 minutos.
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