jueves, 10 de agosto de 2017

Patatas a la importancia

PATATAS A LA IMPORTANCIA

INGREDIENTES: 


 Patatas
 Sal
 Harina
 2 huevos
 Azafrán
 Ajo
 Perejil
 Una cebolla
 Aceite
 1 huevo cocido.


PREPARACION:


Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de medio cm. aproximadamente. Se salan y se pasan por harina y huevo batido. Se fríen en una sartén y se van dejando en la olla. Hacemos una picada de ajo y perejil y llenamos el mortero de agua.  Se vierte sobre las patatas.
 A continuación freímos cebolla picada y un diente de ajo picado y  cuando esté hecha le añadimos harina y unas hebras de azafrán y rehogamos. Añadimos el contenido del mortero y dejamos hervir unos minutos probando de sal y starlux. Vertemos en la olla y añadimos el agua necesaria.
Cerramos la olla y cuando suban las 2 rayitas de la válvula contamos 4-5  minutos bajando el fuego al mínimo.
 Quitamos la olla del fuego una vez que haya transcurrido ese tiempo y esperamos que bajen las rayitas de la válvula para poder abrirla.
Se pica un huevo cocido y se pone por encima de las patatas.
Si lo hacemos en cazuela baja lo coceremos a fuego lento hasta que estén blanditas las patatas.