PATATAS
A LA IMPORTANCIA
INGREDIENTES:
Patatas
Sal
Harina
2 huevos
Azafrán
Ajo
Perejil
Una cebolla
Aceite
1 huevo cocido.
PREPARACION:
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de medio cm. aproximadamente.
Se salan y se pasan por harina y huevo batido. Se fríen en una sartén y se van
dejando en la olla. Hacemos una picada de ajo y perejil y llenamos el mortero
de agua. Se vierte sobre las patatas.
A continuación freímos
cebolla picada y un diente de ajo picado y cuando esté hecha le añadimos harina y unas
hebras de azafrán y rehogamos. Añadimos el contenido del mortero y dejamos
hervir unos minutos probando de sal y starlux. Vertemos en la olla y añadimos
el agua necesaria.
Cerramos la olla y cuando suban las 2 rayitas de la válvula
contamos 4-5 minutos bajando el fuego al
mínimo.
Quitamos la olla del
fuego una vez que haya transcurrido ese tiempo y esperamos que bajen las
rayitas de la válvula para poder abrirla.
Se pica un huevo cocido y se pone por encima de las patatas.
Si lo hacemos en cazuela baja lo coceremos a fuego lento hasta
que estén blanditas las patatas.
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