viernes, 1 de septiembre de 2017

Berenjenas rellenas de carne

         BERENJENAS RELLENAS

 INGREDIENTES:

 2 berenjenas pequeñas
 Sal
 Aceite
 Cebolla
 250 grs. Carne picada
 Pimiento verde
 Tomate frito
 Bechamel
 Queso rallado
 Pimienta molida
 Nuez moscada
 Ajo
 Piñones.

PREPARACION:

 Se lavan las berenjenas y se cortan longitudinalmente. Se les hace unos cortes en la carne y se espolvorean de sal y una chorrada de aceite. Las colocamos en una fuente de horno y se hornean 20 minutos a 200 grados. Pasado ese tiempo se sacan y con un sacabolitas o una cucharilla las vaciamos de su carne y reservamos.
También podemos hacerlas en el microondas colocándolas en un plato y haciéndoles unos cortes. Tapamos muy bien con film. Metemos al micro 10 minutos.
En una sartén ponemos aceite y freímos un diente de  ajo, una cebolla picada y pimiento verde troceadito. Incorporamos la carne picada con sal y cuando esté hecha añadimos una chorrada de tomate frito y unos piñones. Espolvoreamos pimienta molida. Agregamos la carne que hemos sacado de la berenjena y rehogamos todo. Probamos de sal.
Ayudándonos de una cuchara vamos rellenando las berenjenas que habíamos dejado vacías. Cubrimos con bechamel y queso rallado y gratinamos en el horno precalentado hasta que se dore a 250 grados.