lunes, 25 de septiembre de 2017

Tarta de nuez (Perigord francés)

TARTA DE NUEZ DEL PERIGORD FRANCÉS


Son muy pocas las elaboraciones que se encuentran a base de nuez, así que cuando descubrí esta tarta enseguida me puse manos a la masa para probarla.
La elaboración es muy sencilla, cosa que se agradece, y el sabor exquisito, siempre y cuando te gusten las nueces.
Además, he de decir que la creadora de sta tarta ganó el primer premio en la región francesa del perigord, así que no dejeis de hacerla y preparad el cafecito para acompañarla.


INGREDIENTES:

100 grs mantequilla derretida
75 grs azúcar

150 grs nueces peladas
75 grs azúcar
Pizca de sal

3 huevos
2 cucharadas soperas de harina

115 grs chocolate de postres
15 grs mantequilla


PREPARACION:

Comenzamos triturando las nueces y mezclándolas con 75 grs de azúcar y una pizca de sal. Reservamos
Derretimos la mantequilla en el micro y la mezclamos con 75 grs de azúcar. A continuación lo añadimos a la mezcla de nuez y mezclamos bien.
Incorporamos un huevo y mezclamos. Hasta que no se haya integrado bien no añadiremos el siguiente. Una vez incorporados los 3 huevos añadimos 2 cucharadas soperas de harina y mezclamos.
Vertemos la mezcla en un molde en el que hemos puesto papel antiadherente y lo introducimos en el horno precalentado a 200 grados durante 30 minutos.
Transcurrido el tiempo sacamos del horno y esperamos que se enfríe para desmoldar.

Derretimos el chocolate en el micro y le añadimos la mantequilla. Vertemos sobre la tarta y extendemos uniformemente sobre la superficie. Decoramos con nueces por encima.