POLLO
ASADO
INGREDIENTES:
2 cuartos traseros de
pollo
Sal
Ajo
Perejil
Aceite
Patatas
Coñac
Pimienta molida
Zumo de limón
Starlux
PREPARACION:
En un mortero machacamos 2 dientes de ajo y un puñadito de
perejil. Una vez majado se lo untamos al pollo por todos los lados. A
continuación lo espolvoreamos de sal y pimienta molida. Dejamos una hora en
reposo para que coja los sabores.
Precalentamos el horno a 200 grados.
En una fuente de horno ponemos un poquito de aceite y las
patatas peladas y cortada a rodajas de 1 cm. Aprox. Espolvoreamos sal y
colocamos los cuartos de polo encima. Vertemos una chorrada de aceite y zumo de
medio limón por encima del pollo. Añadimos un vasito de agua e introducimos la fuente
en el horno en la segunda altura por abajo a 180 grados.
Lo tendremos 1 hora y cuarto a esta temperatura dándole la
vuelta a mitad de cocción y ayudándonos de una cuchara iremos mojando el pollo
con el jugo que se forma en la fuente. Disolvemos la pastilla de starlux en el
coñac y se lo vertemos por encima.
Sacamos la fuente del horno y volteamos nuevamente los
trozos de pollo subiendo el horno a 250 grados y elevando una altura la bandeja
del horno. Ahora lo tendremos 15 minutos por cada lado para que se dore.
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