PESCADILLA
RELLENA NAVIDEÑA
INGREDIENTES:
1 pescadilla de 1 kg
Cebolla
Puerro
Sal
Gambas o 6
langostinos
5 palitos de cangrejo
Lenguado congelado
Huevo cocido
Aceite
Patatas
Perejil
Pan rallado
Ajo
Nuez moscada
PREPARACION:
Se limpia la pescadilla y se sacan los dos lomos.
Reservamos.
En una sartén ponemos aceite y pochamos una cebolla picadita
junto con el puerro troceado. Una vez frita incorporamos gambas peladas y
troceadas, palitos de cangrejo troceados, lenguado troceado y huevo cocido
picado. Se rehoga todo junto y una vez hecho añadimos una cucharada de harina.
Rehogamos y vertemos leche para formar una pasta espesita. Espolvoreamos sal y
nuez moscada. Reservamos.
En una sartén grande ponemos aceite y freímos medallones de
patata y trozos de cebolla. Una vez hechos colocamos en una fuente de horno y
encima ponemos los lomos de pescadilla
salados y rellenos con la pasta que teníamos reservada.
Por encima de la pescadilla espolvoreamos una provenzal que
habremos hecho mezclando pan rallado con ajo y perejil picados. Vertemos aceite de freír las patatas por
encima, así como medio vasito de agua.
Precalentamos el horno y metemos la fuente en la segunda
altura por abajo a 210 grados durante 25-30 minutos si la pescadilla es de tres
cuartos o 1 kg. y si es más pequeña se tendrá menos tiempo. Cuando ya casi está
hecha subimos el fuego a 250 grados para que se dore un poco.
Puri, lo primero de todo desearte FELIZ AÑO 2.022, esta receta, como todas las que he hecho siguiendo tus consejos, es extraordina, animo a que la haga más gente porque es riquísima. Muchas gracias
ResponderEliminarAhora voy a hacer Roscón de Reyes, cual me aconsejas? Saludos desde Zaragoza.